Телегид Сервис-ТВ

"Искусство лгать"

Кино ТВ

Он не строит из себя кинокритика и не скрывает, что терпеть не может кино. Но он любит эксперименты и готов провести ещё один над собой. Александр Невзоров возвращается на Кино ТВ со вторым сезоном проекта "Искусство лгать" и новыми рецензиями на лучшие фильмы из коллекции телеканала. После каждой серии — фильм, о котором рассказал маэстро.

Подробнее

1 декабря,  21:00 — "Голодные игры"

"У бедного homo всегда есть проблема — проблема так называемого "будущего". Он тужится и стремится угадать образ этого будущего, его смак, его сок, его сюжетику. Есть ли там надежды для него или выгребная яма, в которой он будет захлёбываться?".

 

8 декабря, 21:00 — "Братья Гримм"

"Фильм повествует о тех двух гадёнышах, которым мы обязаны нынешнему кошмару в России, потому что когда-то именно реальные, а не киношные, братья Гримм собрали этот набор древнегерманской муры, оформили его в некую идеологию и показали, до какой степени история должна быть всесильной".

 

15 декабря, 21:00 — "От заката до рассвета"

"Что это вообще такое, "От заката до рассвета"? Это удивительная по своей красоте и цинизму игра с обломками веры. Мечта о вечной жизни в любом качестве: с вампирьими клыками, вурдалачьими слюнями, полусгнившими, в лужах гноя... Такая мечта у человека была всегда".

 

22 декабря, 21:00 — "Умница Уилл Хантинг"

"Что такое негуманитарий? Негуманитарий — это человек, который может рассказать, какую лично для него роль сыграло волновое уравнение Шредингера, что оно означает и какие оно открывает поразительные возможности постижения и мышления. Непонятно, почему гуманитарии позволили появиться этому фильму, но счастье, что он есть".

 

29 декабря, 21:00 — "Криминальное чтиво"

"Вот-вот, близка черта совести-раскаяний... Но об этом говорится таким глумливым языком, с такой ухмылкой рассказывается, что понятно — это ещё один плевок в сторону религии, морали, совести. Ведь поверить в то, что Тарантино может быть хорошим — может только полный идиот".

 

1 января, 21:00 — "Ла-Ла Ленд"

"Зритель, как крысы за Гамельнским крысоловом, идёт за Шазеллом, который эту пустопорожнюю фигню впаривает миллионам. Если есть лохи, которые разводятся, так почему бы их не разводить?".

Свернуть